見た目がかわいい♪ゴーヤのハンバーグ レシピ・作り方

見た目がかわいい♪ゴーヤのハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
まるでひまわりのような見た目のかわいいゴーヤハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、種とわたをきれいにくりぬき、1.5㎝くらいの幅に輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで約2分加熱する。ラップをはずし、よく冷ましておく。
  3. 3 ボールに2と☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 輪切りにしたゴーヤに全体的に片栗粉を薄くまぶし、3を真ん中に詰める。
  5. 5 フライパンを熱してサラダ油を入れたら4を焼く。焼き目がついたら裏返してふたをし、中火~弱火にして7~8分蒸し焼きにする。
  6. 6 器に盛り付けて、半分に切ったプチトマトを添えたら完成です♪

きっかけ

変わったゴーヤの料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゴーヤの真ん中にお肉を詰めるときは、ぎゅうぎゅうに詰めた方がはがれにくくなります。焼くとけっこう縮むので。

  • レシピID:1710035459
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る