見た目がかわいい♪ゴーヤのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、種とわたをきれいにくりぬき、1.5㎝くらいの幅に輪切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで約2分加熱する。ラップをはずし、よく冷ましておく。
- 3 ボールに2と☆を入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 輪切りにしたゴーヤに全体的に片栗粉を薄くまぶし、3を真ん中に詰める。
- 5 フライパンを熱してサラダ油を入れたら4を焼く。焼き目がついたら裏返してふたをし、中火~弱火にして7~8分蒸し焼きにする。
- 6 器に盛り付けて、半分に切ったプチトマトを添えたら完成です♪
きっかけ
変わったゴーヤの料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
ゴーヤの真ん中にお肉を詰めるときは、ぎゅうぎゅうに詰めた方がはがれにくくなります。焼くとけっこう縮むので。
- レシピID:1710035459
- 公開日:2018/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません