もち麦入♪生姜と鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
お米をといで水を2合のメモリまで入れる。
もち麦はとがずに、水455mlも一緒に加える。 - 2 取りモモ肉は2cm角くらいに切り、生姜は千切りにする
- 3 ②と★の調味量を①に加えて、炊飯器で炊いたら出来上がり♪
きっかけ
冷え性なので生姜料理で体質を改善したかったので!
おいしくなるコツ
食べる前に、生の千切り生姜を乗せると、より美味しく食べれます♪
- レシピID:1710035426
- 公開日:2018/05/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません