酒粕と醤油の磯部焼き(全工程写真付き) レシピ・作り方

酒粕と醤油の磯部焼き(全工程写真付き)
  • 約10分
  • 100円以下
snoopy0128
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酒粕と醤油で焼いた磯部焼き。香ばしい香りがたまりません。緑茶に良く合います。
意外なことに、おつまみとしても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 酒粕に醤油を加え、電子レンジ500Wで約
    20秒加熱し、良く練り混ぜる。
  2. 2 卵焼き器(フライパンでも可)にオリーブオイルを引き、お餅を焼く。
  3. 3 両面が焼けたら、1をスプーンでお餅に塗り焼く。
  4. 4 香ばしく焼けたらもう一方の面も同じように焼く。
  5. 5 海苔で巻いてお皿に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

酒粕を作ったお餅のレシピを作りたいと思い、考えました。 美肌効果、アンチエイジング効果など、嬉しい効果が期待できます。

おいしくなるコツ

調味料を入れる時、跳ねるので、火傷に注意してください。

  • レシピID:1710035258
  • 公開日:2018/02/04
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/04/23 12:33
    酒粕と醤油の磯部焼き(全工程写真付き)
    こんにちは(*^-^*) お餅と酒粕はどういう訳か年中あるのでww 磯部焼きのおやつにしました。 海苔のいい香りが癖になりますね。 酒粕で美味しかったです^^*

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