酒粕と醤油の磯部焼き(全工程写真付き) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕に醤油を加え、電子レンジ500Wで約
20秒加熱し、良く練り混ぜる。 - 2 卵焼き器(フライパンでも可)にオリーブオイルを引き、お餅を焼く。
- 3 両面が焼けたら、1をスプーンでお餅に塗り焼く。
- 4 香ばしく焼けたらもう一方の面も同じように焼く。
- 5 海苔で巻いてお皿に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
酒粕を作ったお餅のレシピを作りたいと思い、考えました。 美肌効果、アンチエイジング効果など、嬉しい効果が期待できます。
おいしくなるコツ
調味料を入れる時、跳ねるので、火傷に注意してください。
- レシピID:1710035258
- 公開日:2018/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/04/23 12:33こんにちは(*^-^*) お餅と酒粕はどういう訳か年中あるのでww 磯部焼きのおやつにしました。 海苔のいい香りが癖になりますね。 酒粕で美味しかったです^^*
意外なことに、おつまみとしても美味しいです。