簡単で美味しい酒粕入りポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍シーフードミックス 20グラム
- 冷凍ブロッコリー 2個
- 水 150ml
- ☆インスタントポタージュ 1人分
- ☆にんにく(チューブ入り) 2cm
- ☆酒粕 小さじ1杯
- オリーブオイル 小さじ1杯
作り方
- 1 ブロッコリーとシーフードは、表面の氷を洗い流し、冷蔵庫で解凍する(約2時間)。
- 2 鍋に水を入れ、沸かす。沸騰したら、ブロッコリーとシーフードを入れる。具材に火が通ったら、火を止め、☆を入れ、溶かす。
- 3 もう一度火をつけ、沸騰させる。
- 4 器によそい、オリーブオイルを垂らして、出来上がり。
きっかけ
インスタントポタージュを、もっと美味しくしたいと思い、工夫しました。 酒粕には、美肌効果があり、是非皆さんに取っていただければと思います。
おいしくなるコツ
酒粕は、少量の湯(分量外)で溶いておくと良いでしょう。 お好みで塩胡椒をしても、良いと思います。 酒粕が手に入らない場合は、酒粕抜きでも美味しく出来ます。
- レシピID:1710035234
- 公開日:2018/02/01
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- ポタージュ
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