簡単で美味しい酒粕入りポタージュ レシピ・作り方

簡単で美味しい酒粕入りポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
snoopy0128
snoopy0128
インスタントとは思えない美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーとシーフードは、表面の氷を洗い流し、冷蔵庫で解凍する(約2時間)。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸かす。沸騰したら、ブロッコリーとシーフードを入れる。具材に火が通ったら、火を止め、☆を入れ、溶かす。
  3. 3 もう一度火をつけ、沸騰させる。
  4. 4 器によそい、オリーブオイルを垂らして、出来上がり。

きっかけ

インスタントポタージュを、もっと美味しくしたいと思い、工夫しました。 酒粕には、美肌効果があり、是非皆さんに取っていただければと思います。

おいしくなるコツ

酒粕は、少量の湯(分量外)で溶いておくと良いでしょう。 お好みで塩胡椒をしても、良いと思います。 酒粕が手に入らない場合は、酒粕抜きでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1710035234
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
子供が喜ぶ 居酒屋メニュー 冷めておいしい 副菜
料理名
ポタージュ
snoopy0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る