土鍋/豚ロース蒲鉾かいわれ油揚げ レシピ・作り方

土鍋/豚ロース蒲鉾かいわれ油揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。汁物兼用のおかず

材料(1人分)

  • 豚ロース 50g
  • かいわれ 1パック
  • 蒲鉾 厚さ7ミリ程度
  • 油揚げ 1枚
  • 和風だし(粉末 4g
  • 生姜粉 2振り
  • 黒胡椒 2振り
  • 醤油 50cc
  • 日本酒 50cc
  • 100g

作り方

  1. 1 豚はブロックなら1センチ角。スライスなら一口サイズ。かいわれ
    は付け根を除き、軽く洗ってゴミを除き2等分。油揚げは7ミリ幅
  2. 2 土鍋に。和風だし、生姜粉、、黒胡椒を入れます
  3. 3 水を注いで混ぜ。醤油と日本酒を加えて混ぜます
  4. 4 豚、かいわれ、油揚げ、蒲鉾を入れます
  5. 5 弱火で10分。火を止めて予熱で2分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

蓋のまま食卓に。食べる直前に蓋を取ります

  • レシピID:1710035048
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋かまぼこ油揚げかいわれ大根豚ロース
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る