定番!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
- 2 厚手の鍋を熱し、サラダ油を入れたら牛肉を炒め、牛肉にほぼ火が通ったら1の野菜も炒める。具材がかぶるくらいの水を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
- 3 具材が柔らかくなったら一旦火を止めて、ルウを割りいれてかき混ぜる。とろみがでてきたら、ふたたび弱火にしてさらに10分程度煮込む。
- 4 器に盛って、茹でたブロッコリーを添えたら完成です♪
きっかけ
寒い日だったのであつあつのビーフシチューが食べたくなって。
おいしくなるコツ
2日目のビーフシチューはさらに味が染み込んでいて美味しくなります。
- レシピID:1710034500
- 公開日:2018/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こころも体もあったまります☆