肉団子の中華煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは水で戻す。白菜の葉はざく切り、芯は1センチ幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。しょうがはみじん切りする。
- 2 フライパンにサラダ油をしいてしょうがを炒め、香りがしてきたら1と肉団子を炒める。水100ccと⭐を入れて10分程煮る。
- 3 具材に火が通ったら水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。七味とうがらしを降りいれて、ごま油もいれて混ぜ合わせる。器に盛って上に白いりごまをかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません