簡単!焼き豆腐 レシピ・作り方

簡単!焼き豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
大根おろしとしょうがであっさり食べられます。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • しその葉 2枚
  • 大根おろし 大さじ2
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は4等分にして水切りしておく。片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1を両面焼く。
    上にしその葉、大根おろし、しょうがすりおろしをのせて出来上がり~♪

きっかけ

ダイエット中の旦那さんのために考えました。

  • レシピID:1710033861
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る