豆乳入り!クリームシチュー レシピ・作り方

豆乳入り!クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
寒い時期に食べたくなるクリームシチューです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは皮をむき、一口大の乱切りにする。玉ねぎはくし形切り。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して1と冷凍の肉団子を軽く炒める。水 600ccを入れて具材が柔らかくなるまで15~20分程度煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を弱めてシチュールウ、豆乳をいれてかき混ぜながら煮込む。とろみが固かったら少し水を足して煮込む。器に盛付けて茹でたブロッコリーをのせて出来上がり~♪

きっかけ

牛乳がなかったので豆乳を入れてみました♪

  • レシピID:1710033854
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る