色鮮やか♪チンジャオロース レシピ・作り方

色鮮やか♪チンジャオロース
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ピーマン、パプリカを入れて色鮮やかに仕上げました。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 2分の1個
  • せん切りたけのこ水煮 1袋
  • にんにく・しょうが 各ひとかけ
  • ⭐しょうゆ・酒 各大さじ1
  • 顆粒の中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オイスターソース 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉はせん切りにして⭐と一緒にナイロン袋に入れて10分程度下味をつける。ピーマン、パプリカはせん切りする。たけのこは水気をきって洗う。にんにく、しょうがはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、にんにくしょうがを入れて香りがしてきたら牛肉を炒めて火が通ったらピーマン、パプリカたけのこを入れて中華だし、塩コショウ、オイスターソース入れて炒める。
  3. 3 2の味をみて味が薄かったらしょうゆを足す。片栗粉を同量の水でといて2に入れてとろみがついたら出来上がり~♪

きっかけ

中華料理が食べたくなったので。

  • レシピID:1710033501
  • 公開日:2017/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る