色鮮やか♪チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はせん切りにして⭐と一緒にナイロン袋に入れて10分程度下味をつける。ピーマン、パプリカはせん切りする。たけのこは水気をきって洗う。にんにく、しょうがはみじん切りする。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、にんにくしょうがを入れて香りがしてきたら牛肉を炒めて火が通ったらピーマン、パプリカたけのこを入れて中華だし、塩コショウ、オイスターソース入れて炒める。
- 3 2の味をみて味が薄かったらしょうゆを足す。片栗粉を同量の水でといて2に入れてとろみがついたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません