さっぱり!大根ときゅうりの中華風なます レシピ・作り方

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大根に含まれるアミラーゼが消化をサポートする効果があるそうです。

材料(2人分)

大根
5㎝
きゅうり
1本
ちくわ
1本
わかめ
少々
⭐砂糖
大さじ1
⭐酢
大さじ2
少々
⭐しょうゆ
小さじ1
⭐ごま油
大さじ1
⭐白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻してから、さっとゆでる。大根、きゅうりはせん切りして塩もみし、そのまま10分おく。
  2. 2
    ボールに⭐を混ぜ合わせ、1の材料を水切りして混ぜる。ちくわは半分に切り、斜めに切って、一緒に混ぜ合わせる。器に盛付けて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったので。

公開日:2017/10/09

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カテゴリ
大根簡単夕食わかめちくわきゅうり

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