さっぱり!大根ときゅうりの中華風なます レシピ・作り方

さっぱり!大根ときゅうりの中華風なます
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
大根に含まれるアミラーゼが消化をサポートする効果があるそうです。

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • きゅうり 1本
  • ちくわ 1本
  • わかめ 少々
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酢 大さじ2
  • 少々
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 少々

作り方

  1. 1 わかめは水で戻してから、さっとゆでる。大根、きゅうりはせん切りして塩もみし、そのまま10分おく。
  2. 2 ボールに⭐を混ぜ合わせ、1の材料を水切りして混ぜる。ちくわは半分に切り、斜めに切って、一緒に混ぜ合わせる。器に盛付けて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなったので。

  • レシピID:1710033325
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食わかめちくわきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る