ゴーヤと赤ピーマンのひき肉炒め レシピ・作り方

ゴーヤと赤ピーマンのひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
KATSUMA
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ゴーヤに含まれるビタミンCは加熱しても壊れにくいという特徴があるそうです。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 赤ピーマン 2個
  • 鶏ひき肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切って種とわたをとり、スライスして塩もみし、水にさらして苦味をとる。手でしぼって水気を切っておく。
    赤ピーマンはせん切りする。
  2. 2 フライパンに油を入れて鶏ひき肉を炒める。
    鶏ひき肉に火が通ったらゴーヤ、赤ピーマンを入れて塩コショウをし、さらに炒める。
  3. 3 器に盛り、お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

沖縄旅行に行って以来ゴーヤにはまりました⭐

  • レシピID:1710033320
  • 公開日:2017/10/07
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