土鍋/鶏もも油揚げもやし・中華味 レシピ・作り方

土鍋/鶏もも油揚げもやし・中華味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
汁物兼用のおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。油揚げは縦半分にしてから7ミリ幅
  2. 2 鍋に水を注ぎ。中華だしと胡椒を加え。にんにくをいれて混ぜます
  3. 3 油揚げと鶏を入れます
  4. 4 もやしをかぶせる感じで入れます
  5. 5 蓋をして弱火で12分。火を止めて予熱で3分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

食卓まで蓋付きで運び。食べる直前に蓋を取ります

  • レシピID:1710033001
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋油揚げ鶏もも肉ガーリック・にんにくもやし
料理名
土鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る