餅粉で 安倍川餅 電子レンジ使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅粉 80g
- 砂糖(餅用に) 大さじ1
- 水 100ml
- きな粉 大さじ4
- 砂糖(きな粉と混ぜる用に) 大さじ2
作り方
- 1 餅粉と砂糖を耐熱ボウルに入れ、混ぜる。
- 2 水を少量ずつ足しながら、よく混ぜる。
- 3 ラップをかけ、1000ワットの電子レンジで2分加熱。しゃもじでよく混ぜる。
- 4 ラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。しゃもじでよく混ぜる。
- 5 きな粉と砂糖を混ぜる。
- 6 濡らしたスプーンで、4の餅をすくって、5のきな粉に入れる。餅をきな粉でコーティングする。
- 7 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 安倍川餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません