餅粉で 安倍川餅 電子レンジ使用 レシピ・作り方

餅粉で 安倍川餅 電子レンジ使用
  • 約10分
RINGO's Cafe
RINGO's Cafe
電子レンジで簡単に安倍川餅を作ります。柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 餅粉 80g
  • 砂糖(餅用に) 大さじ1
  • 100ml
  • きな粉 大さじ4
  • 砂糖(きな粉と混ぜる用に) 大さじ2

作り方

  1. 1 餅粉と砂糖を耐熱ボウルに入れ、混ぜる。
  2. 2 水を少量ずつ足しながら、よく混ぜる。
  3. 3 ラップをかけ、1000ワットの電子レンジで2分加熱。しゃもじでよく混ぜる。
  4. 4 ラップをかけ、電子レンジで30秒加熱する。しゃもじでよく混ぜる。
  5. 5 きな粉と砂糖を混ぜる。
  6. 6 濡らしたスプーンで、4の餅をすくって、5のきな粉に入れる。餅をきな粉でコーティングする。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

きな粉を使った和菓子を作りたかった。

おいしくなるコツ

きな粉と砂糖の割合はお好みで。

  • レシピID:1710032704
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理きなこその他の和菓子
関連キーワード
きな粉餅 和菓子 簡単 お茶に合う
料理名
安倍川餅
RINGO's Cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る