ベーコンと玉ねぎのキッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 小麦粉、塩、オリーブ油、牛乳(生地用)をボールにいれてこねる。
- 2 パイ皿に1をしいて、200℃に設定したオーブンで6分ほど焼く。(焼く前にパイ生地が縮まらないようフォークで数ヶ所穴をあけてください)
-
3
パイ生地を作っている間に
ベーコン、玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けする。 - 4 ボールに卵、牛乳、とろけるチーズを加えて混ぜる。
- 5 パイ生地が焼けたら、3を均等にのせ、4を上から流し込む。
- 6 200℃のオーブンで20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)