ベーコンと玉ねぎのキッシュ レシピ・作り方

ベーコンと玉ねぎのキッシュ
  • 約30分
  • 500円前後
かじやん
かじやん
シンプルなキッシュです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、塩、オリーブ油、牛乳(生地用)をボールにいれてこねる。
  2. 2 パイ皿に1をしいて、200℃に設定したオーブンで6分ほど焼く。(焼く前にパイ生地が縮まらないようフォークで数ヶ所穴をあけてください)
  3. 3 パイ生地を作っている間に
    ベーコン、玉ねぎを炒めて塩コショウで味付けする。
  4. 4 ボールに卵、牛乳、とろけるチーズを加えて混ぜる。
  5. 5 パイ生地が焼けたら、3を均等にのせ、4を上から流し込む。
  6. 6 200℃のオーブンで20分焼く。

きっかけ

シンプルなキッシュが食べたかったから。

  • レシピID:1710031187
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る