フライパンで煮込みうどん/かいわれカニカマ油揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは1センチ前後。かいわれは付け根を除いて1センチ前後。カニカマは1センチ前後
- 2 フライパンに水を入れて強火で沸かし。カニカマ、かいわれ、油揚げを入れて40秒
- 3 濃縮つゆ、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 4 うどんを入れて、ほぐしながら45秒
- 5 片栗粉を入れて混ぜます
- 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮つゆを足して調整
- 7 丼に盛ります。唐辛子はお好みで
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません