フライパンで煮込みうどん/かいわれカニカマ油揚げ レシピ・作り方

フライパンで煮込みうどん/かいわれカニカマ油揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • うどん(半生タイプ 1袋
  • カニカマ 25g程度
  • かいわれ 15本程度
  • 油揚げ 1/2枚
  • 生姜粉 4振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 400cc~
  • 濃縮つゆ(そばつゆ 3倍なら100cc~
  • 顆粒片栗粉 大さじ1
  • 一味唐辛子 おこのみで

作り方

  1. 1 油揚げは1センチ前後。かいわれは付け根を除いて1センチ前後。カニカマは1センチ前後
  2. 2 フライパンに水を入れて強火で沸かし。カニカマ、かいわれ、油揚げを入れて40秒
  3. 3 濃縮つゆ、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  4. 4 うどんを入れて、ほぐしながら45秒
  5. 5 片栗粉を入れて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮つゆを足して調整
  7. 7 丼に盛ります。唐辛子はお好みで

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

唐辛子は多めを推奨

  • レシピID:1710030847
  • 公開日:2017/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんフライパン一つでできる油揚げかいわれ大根カニカマ
料理名
煮込みうどん
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る