塩麹漬豚肉のアスパラチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を塩麹で一晩つける。(時間がなければ30分程度でも可能。)
- 2 水切りした豆腐を一口サイズにちぎりフライパンで炒める。
- 3 アスパラガスを五センチ程の長さに切り、2へ加えて炒める。
- 4 アスパラガスに火が通り柔らかくなったら1の豚肉を加え炒める。
-
5
豚肉に火が通ったら
醤油とだしの素を加えさっと炒める。 - 6 溶き卵を流し込み炒め、最後に粗びき黒胡椒を加える。
- 7 味が薄い場合はだしの素を足してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アスパラは他の好きな野菜で代用可能。