キャベツとウインナの焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは芯(葉脈の太い部分)を切り離して細かく刻み、葉は千切り。ウインナは薄切り。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
- 3 キャベツの芯部分だけを入れ20秒
- 4 ウインナを加えて20秒
- 5 キャベツの葉を加えて30秒
- 6 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 弱火にしてから。ご飯を加えて混ぜます
- 8 醤油を加えて混ぜます
- 9 味を見て。薄かったら醤油を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません