キャベツとウインナの焼き飯 レシピ・作り方

キャベツとウインナの焼き飯
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(200g
  • キャベツ 葉1枚
  • ウインナーソーセージ 1本
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 40cc
  • 軽めにひとつまみ
  • 胡椒 4振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 醤油 大さじ1/2~

作り方

  1. 1 キャベツは芯(葉脈の太い部分)を切り離して細かく刻み、葉は千切り。ウインナは薄切り。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 キャベツの芯部分だけを入れ20秒
  4. 4 ウインナを加えて20秒
  5. 5 キャベツの葉を加えて30秒
  6. 6 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 弱火にしてから。ご飯を加えて混ぜます
  8. 8 醤油を加えて混ぜます
  9. 9 味を見て。薄かったら醤油を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

塩は少なめ、胡椒は多め。味の調整は醤油で

  • レシピID:1710030626
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツソーセージ・ウインナー
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る