ほうれん草とわかめのピリ辛胡麻和えおやき レシピ・作り方

ほうれん草とわかめのピリ辛胡麻和えおやき
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中力粉に塩、水50ccくらいを入れてこね、30分くらいおく
  2. 2 ざく切りにしたほうれん草をレンジで2〜3分くらい加熱し、水気を絞る
  3. 3 わかめを水につけて戻す
  4. 4 2と3を合わせ、コチュジャン、ごま油、しょうゆ、ごまを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 1で4を包み、蒸し器で15分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710030525
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る