ボンレスフライドチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 500g
- 塩 小さじ1/2
- ナツメグ、オレガノ、粗びきコショウ 各1つまみ
- クローブ、シナモンパウダー 各1振り
- セロリー 1/4本
- ガーリックパウダー、パプリカ 1つまみ
- レモン汁 大さじ3
- ローリエ 1枚
- ☆片栗粉、薄力粉(まぶすため) 各1/4カップ
- ○油(あげるため) 適量
作り方
-
1
肉は余分な脂身を取り除いてから一口大に切る。
皮つき、モモでも結構です。
セロリは切らない。 -
2
ビニール袋に☆印と○印以外の調味料をすべて鶏と合わせ,もみこむ。
最低15分漬け込む。
(映像の緑はセロリの葉です) -
3
セロリとローリエを取り除く。
片栗粉と薄力粉をまんべんなく鶏肉(汁ごと)にまぶす。
粉の分量は目安です。
べたつきが無くなるまでつけてください - 4 180度のたっぷりの油でカラッと揚げて出来上がり。
きっかけ
シナモンとクローブパウダーの消費のため。。。
おいしくなるコツ
ナツメグ、クローブとシナモンパウダーの代わりにオールスパイスだでOKです。 塩の量はお好みで。
- レシピID:1710030027
- 公開日:2017/05/03
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骨がないから食べやすいです。