ボンレスフライドチキン レシピ・作り方

ボンレスフライドチキン
  • 約30分
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
ケン○ッキー風です(^^♪
骨がないから食べやすいです。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • 小さじ1/2
  • ナツメグ、オレガノ、粗びきコショウ 各1つまみ
  • クローブ、シナモンパウダー 各1振り
  • セロリー 1/4本
  • ガーリックパウダー、パプリカ 1つまみ
  • レモン汁 大さじ3
  • ローリエ 1枚
  • ☆片栗粉、薄力粉(まぶすため) 各1/4カップ
  • ○油(あげるため) 適量

作り方

  1. 1 肉は余分な脂身を取り除いてから一口大に切る。
    皮つき、モモでも結構です。
    セロリは切らない。
  2. 2 ビニール袋に☆印と○印以外の調味料をすべて鶏と合わせ,もみこむ。
    最低15分漬け込む。
    (映像の緑はセロリの葉です)
  3. 3 セロリとローリエを取り除く。
    片栗粉と薄力粉をまんべんなく鶏肉(汁ごと)にまぶす。
    粉の分量は目安です。
    べたつきが無くなるまでつけてください
  4. 4 180度のたっぷりの油でカラッと揚げて出来上がり。

きっかけ

シナモンとクローブパウダーの消費のため。。。

おいしくなるコツ

ナツメグ、クローブとシナモンパウダーの代わりにオールスパイスだでOKです。 塩の量はお好みで。

  • レシピID:1710030027
  • 公開日:2017/05/03
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鶏のから揚げフライドチキン
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チキン 揚げ物 フライドチキン おつまみ
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