かぼちゃバターごはん レシピ・作り方

かぼちゃバターごはん
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(3〜4人分)

  • 1.5合
  • 0.5合
  • かぼちゃ 80g
  • バター 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2 麦を入れ、2合のメモリまで水を加える
  3. 3 砂糖、コンソメ、塩麹、ざく切りにしたかぼちゃ、バターを入れて炊飯する
  4. 4 炊きあがったらひと混ぜする

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710029807
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る