親子煮/鶏ももかいわれえのき卵 レシピ・作り方

親子煮/鶏ももかいわれえのき卵
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(2~3人分)

  • 鶏もも 70g
  • えのき 中1袋
  • かいわれ 2/3パック
  • にんにく 1かけら
  • LLX1
  • 150cc
  • 醤油 50cc
  • 味醂 50cc
  • 生姜粉 1振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • 和風だし(粉末 4g

作り方

  1. 1 えのきは付け根を除いて2等分。鶏は1.5センチ前後。かいわれは付け根を除いて2等分。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。水を注ぎ。和風だし、醤油、味醂、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜます
  3. 3 鶏とにんにくを入れ。ひっくり返しながら45秒
  4. 4 えのきを入れ。混ぜながら45秒
  5. 5 かいわれを入れ。混ぜながら30秒
  6. 6 溶き卵をまわしながら入れ。半熟になったら火を止めます

きっかけ

親子丼と柳川のあわせ技

おいしくなるコツ

濃い味なので。ご飯、味噌汁、漬物と一緒に

  • レシピID:1710029166
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏もも肉えのきかいわれ大根簡単夕食
料理名
親子煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る