親子煮/鶏ももかいわれえのき卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えのきは付け根を除いて2等分。鶏は1.5センチ前後。かいわれは付け根を除いて2等分。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。水を注ぎ。和風だし、醤油、味醂、化学調味料、生姜粉を入れて混ぜます
- 3 鶏とにんにくを入れ。ひっくり返しながら45秒
- 4 えのきを入れ。混ぜながら45秒
- 5 かいわれを入れ。混ぜながら30秒
- 6 溶き卵をまわしながら入れ。半熟になったら火を止めます
関連情報
- 料理名
- 親子煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません