フライパンでカレー饂飩/鶏もも油揚げしめじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏は1.5センチ前後。しめじは付け根を除いて2等分。玉葱は5ミリ角の賽の目。油揚げは7ミリ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 鶏を入れて30秒
- 4 玉ねぎを加えて30秒
- 5 しめじを加えて30秒
- 6 水を注ぎ。油揚げを加えます
- 7 和風だし、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 8 醤油と味醂を加えて混ぜます
- 9 カレー粉と黒胡椒を加えて混ぜます
- 10 饂飩を加え、ほぐしながら1分煮ます
- 11 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
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関連情報
- 料理名
- カレーうどん
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
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