煮込みうどん/豚こま蒲鉾かいわれ レシピ・作り方

煮込みうどん/豚こま蒲鉾かいわれ
  • 約10分
  • 300円前後
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軽めの食事

材料(1人分)

  • 饂飩(半生タイプ 1袋
  • 豚こま 70g
  • かいわれ 1/3パック
  • 蒲鉾 3mmx3
  • 和風だし(粉末 4g
  • 醤油 大さじ1~
  • 味醂 大さじ1
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 生姜粉 1振り
  • 200cc~

作り方

  1. 1 豚はひとくちサイズ。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除きます。蒲鉾は薄切り
  2. 2 鍋に水を入れ。強火で沸かし。和風だし、醤油、味醂、生姜粉、化学調味料を入れて混ぜ。豚を加えて45秒
  3. 3 蒲鉾とかいわれを加えて混ぜながら30秒
  4. 4 饂飩を入れ。ほぐしながら45秒。味をみて、薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整

きっかけ

かいわれがやすかったので

おいしくなるコツ

豚は完全に火を通し。饂飩は煮過ぎないように。

  • レシピID:1710028955
  • 公開日:2017/03/15
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カテゴリ
肉うどん豚こま切れ肉・切り落とし肉かいわれ大根簡単夕食男の簡単料理
料理名
肉饂飩
flep
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