煮込みうどん/豚こま蒲鉾かいわれ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 饂飩(半生タイプ 1袋
- 豚こま 70g
- かいわれ 1/3パック
- 蒲鉾 3mmx3
- 和風だし(粉末 4g
- 醤油 大さじ1~
- 味醂 大さじ1
- 化学調味料(味の素等 1振り
- 生姜粉 1振り
- 水 200cc~
作り方
- 1 豚はひとくちサイズ。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除きます。蒲鉾は薄切り
- 2 鍋に水を入れ。強火で沸かし。和風だし、醤油、味醂、生姜粉、化学調味料を入れて混ぜ。豚を加えて45秒
- 3 蒲鉾とかいわれを加えて混ぜながら30秒
- 4 饂飩を入れ。ほぐしながら45秒。味をみて、薄かったら醤油を足し、濃かったら水を足して調整
関連情報
- 料理名
- 肉饂飩
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