土鍋/鶏もも蒲鉾ほうれんそう・締めの饂飩付 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 70g
- 冷凍ほうれんそう 40g
- 蒲鉾 7ミリx3枚
- 和風だし(粉末 4g
- 醤油 30cc
- 味醂 30cc
- 生姜粉 2振り
- 化学調味料(味の素等 1振り
- 水 150cc
- 饂飩(半生タイプ 1袋
作り方
- 1 鶏は1.5センチ前後。蒲鉾は7ミリ程度の厚さに
- 2 土鍋に、和風だし、生姜粉、化学調味料を入れて。水を注ぎます
- 3 醤油、味醂を加えて混ぜます
- 4 鶏、冷凍のままのほうれんそう、蒲鉾を入れます
- 5 蓋をして弱火で13分。火を止めて予熱で2分
- 6 蓋は食べる際に外し。最初は鍋として頂きます
- 7 具を少し残す程度まで食べたら。饂飩を入れて箸でほぐします
- 8 蓋をして弱火で4分
- 9 良く混ぜて汁を麺に馴染ませてから、頂きます
関連情報
- 料理名
- 土鍋
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