タジン鍋でポークソテー/もやし甘味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。豚は2センチおきに肉厚の半分くらいの深さで切れ目を入れます
- 2 タジン鍋に油を回し、にんにくを置きます。(まだ、点火しません
- 3 豚を置き。黒胡椒を振ります
- 4 もやしをのせ。塩を振ります
- 5 蓋をしてから点火。弱火で10分
- 6 味噌ダレを作ります。適当な容器に、味噌、味醂、生姜粉を入れ、ダマが残らないように、よく混ぜます
- 7 10分たったら。肉をひっくり返し、味噌ダレをかけます
- 8 蓋をして8分。火を止めて予熱で2分
- 9 肉の焼け具合を確認。生が残ってたら、1分ずつ再加熱
- 10 蓋をしたまま食卓に。食べる際に蓋を取ります
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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