レンコンとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、ほうれん草を1分茹で、冷水にとってかたくしぼる。
- 2 レンコンの皮をむき、2~3ミリの半月切りにし、たっぷりの水にさらす。茹でたほうれん草は一口大に切る。
- 3 ベーコンを1cm幅に切り、油をフライパンで熱してベーコンを中火でさっと炒める。
- 4 レンコンを加えて1分ほど炒め、ほうれん草を加えてさらに1分炒め、火を弱火にしてウスターソースを加えて混ぜ、塩こしょうで味をととのえたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません