さつまいもとプルーンのバター煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 60g
- ドライプルーン 10g
- バター 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもをざく切りにし、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったら砂糖、バター、塩、ドライプルーンを加える
- 3 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱し、軽くつぶす
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)