鶏もも油揚げ小ねぎ春雨の太平燕風 レシピ・作り方

鶏もも油揚げ小ねぎ春雨の太平燕風
  • 約15分
  • 300円前後
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太平燕風の煮込み。汁物。軽食に

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鶏は1センチ前後。小ねぎは細かく。油揚げは1センチ角
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(無加水鍋、半寸胴、ストウブ等)を中火にかけ。油を回して、にんにくを40秒炒めます
  3. 3 鶏を加えて45秒
  4. 4 小ねぎを加えて混ぜます
  5. 5 水を注ぎ。生姜粉、黒胡椒、日本酒を加えて混ぜます
  6. 6 鶏ガラスープの素と醤油を加えて混ぜます
  7. 7 春雨を加え、混ぜながら3分
  8. 8 油揚げを加え。混ぜながら2分
  9. 9 味を見て。薄かったら鶏ガラスープを足し、濃かったら水を足して調整

きっかけ

太平燕を作る試み

おいしくなるコツ

炒め可能な煮込み鍋で。薄手の琺瑯鍋は不可

  • レシピID:1710027285
  • 公開日:2016/12/18
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カテゴリ
その他の汁物無水鍋万能ねぎ油揚げ鶏もも肉
料理名
太平燕
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