鶏もも油揚げ小ねぎ春雨の太平燕風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。鶏は1センチ前後。小ねぎは細かく。油揚げは1センチ角
- 2 炒め可能な煮込み鍋(無加水鍋、半寸胴、ストウブ等)を中火にかけ。油を回して、にんにくを40秒炒めます
- 3 鶏を加えて45秒
- 4 小ねぎを加えて混ぜます
- 5 水を注ぎ。生姜粉、黒胡椒、日本酒を加えて混ぜます
- 6 鶏ガラスープの素と醤油を加えて混ぜます
- 7 春雨を加え、混ぜながら3分
- 8 油揚げを加え。混ぜながら2分
- 9 味を見て。薄かったら鶏ガラスープを足し、濃かったら水を足して調整
関連情報
- 料理名
- 太平燕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません