人参豚ももの煮込みカレー/トマト風味 レシピ・作り方

人参豚ももの煮込みカレー/トマト風味
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
炒め工程を省略し、油少なめにしたカレー

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ幅。にんにくは細かく。豚は1.5センチ前後。人参は縦半分にしてから2ミリ幅
  2. 2 厚手で大きめの鍋(半寸胴等)に、玉葱。にんにく、人参、豚。唐辛子を詰め。黒胡椒と生姜粉を振ります
  3. 3 具がひたひたになるまで水を注ぎ。蓋をして強火で30分
  4. 4 中火にしてから。トマト缶を加えます。カットならそのまま混ぜ。ホールなら、しゃもじ等で切りながら混ぜます
  5. 5 カレールーを加え。完全に溶かします
  6. 6 バターを加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し。塩味が足りないときは醤油を、コクと甘みが足りないときはケチャップを足して調整

きっかけ

人参が安かったので

おいしくなるコツ

一晩置いたほうがまろやかな味に

  • レシピID:1710027202
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーガーリック・にんにく玉ねぎにんじん豚もも肉
料理名
豚と人参のカレー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る