かぼちゃのチーズポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのチーズポタージュ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたかぼちゃを炒める
  2. 2 ひたひたの水を加え、コンソメ、砂糖、塩麹を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 牛乳、クリームチーズを入れて一煮立ちさせ、スティックミキサーで撹拌し、パセリを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710026977
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る