かぼちゃのチーズポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたたまねぎ、ざく切りにしたかぼちゃを炒める
- 2 ひたひたの水を加え、コンソメ、砂糖、塩麹を入れて具に火が通るまで加熱する
- 3 牛乳、クリームチーズを入れて一煮立ちさせ、スティックミキサーで撹拌し、パセリを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)