土鍋/鶏手羽元油揚春雨かいわれ レシピ・作り方

土鍋/鶏手羽元油揚春雨かいわれ
  • 約30分
  • 300円前後
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おつまみ・おかずの1品

材料(1人分)

  • 鶏手羽元 1本
  • 春雨 30g
  • 油揚げ 1枚
  • かいわれ 2/3パック
  • 醤油 50cc
  • 日本酒 50cc
  • 乾燥和風だしの素 4g
  • 生姜粉 2振り
  • 水(鍋用 250cc
  • 水(春雨戻し用 春雨が浸かる程度

作り方

  1. 1 適当な容器で春雨を戻します。水なら10分、お湯なら3分が目安です。
  2. 2 鳥手羽元をラップして、電子レンジで1分半
  3. 3 かいわれは付け根を除き2等分、油揚げは7ミリ幅
  4. 4 土鍋に、和風だしと水と日本酒を入れて混ぜ。醤油と生姜粉を加えて混ぜます
  5. 5 春雨の水を軽く切って土鍋に入れ。鶏手羽元、かいわれ、油揚揚げを詰めます
  6. 6 蓋をして弱火で12分。火を止めて予熱で3分

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

春雨は完全に戻してから使ってください、乾燥が残ってると水を吸って焦げます

  • レシピID:1710026963
  • 公開日:2016/11/26
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料理名
土鍋
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