土鍋/鶏手羽元油揚春雨かいわれ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 適当な容器で春雨を戻します。水なら10分、お湯なら3分が目安です。
- 2 鳥手羽元をラップして、電子レンジで1分半
- 3 かいわれは付け根を除き2等分、油揚げは7ミリ幅
- 4 土鍋に、和風だしと水と日本酒を入れて混ぜ。醤油と生姜粉を加えて混ぜます
- 5 春雨の水を軽く切って土鍋に入れ。鶏手羽元、かいわれ、油揚揚げを詰めます
- 6 蓋をして弱火で12分。火を止めて予熱で3分
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
おいしくなるコツ
春雨は完全に戻してから使ってください、乾燥が残ってると水を吸って焦げます
- レシピID:1710026963
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- 料理名
- 土鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません