強火でふってパラパラ炒飯 レシピ・作り方

強火でふってパラパラ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ハムす太郎
ハムす太郎
みんな大好き炒飯のレシピです!
きっと美味しいはず( ̄Д ̄)ノ

材料(1人分)

  • お米 1合
  • 長ネギ 半分
  • 豚バラ焼肉用 5枚
  • 1個
  • にんにく 1片
  • 塩胡椒 適量
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 ひと回し
  • ①醤油、お酒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 お米を炊きます。
    お水は規定の量より気持ち少なめにします。
  2. 2 材料を切っていきます。
    ネギは小口切り、にんにくはみじん切り、豚肉は6分の1ほどの大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼いていきます。少し火が通ったら①を入れて味をつけ、皿に移します。
  4. 4 それぞれの食材をすぐに取れる位置に固めておきましょう。
  5. 5 中華鍋に火を入れて油を多めに入れ、温めます。
  6. 6 弱火でにんにくの香りが出るように炒めます。
    その後、強火にし、卵、ご飯、ネギ、豚肉、塩胡椒、ウェイパー、醤油の順に常時中華鍋をふりながら一気に炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

昔から炒飯が大好きで作り続けた結果このレシピに落ち着きました!

おいしくなるコツ

卵投入後からのスピードと中華鍋を振り続ける事が大事です。腕が痛くなるくらいふりましょう( ̄+ー ̄)

  • レシピID:1710026560
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
パラパラ炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る