居酒屋メニューの定番!!出し巻き卵!! レシピ・作り方

居酒屋メニューの定番!!出し巻き卵!!
  • 約15分
  • 100円以下
ハムす太郎
ハムす太郎
居酒屋に行ったらまず出し巻き卵を頼みます!
お家の晩酌でも出し巻き食べたい!!と思い作りました!( ̄+ー ̄)

材料(1人分)

  • 3個
  • 薬味ネギ お好きな量
  • 大根おろし お好きな量
  • 白だし 15ml
  • お水 30ml
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、ネギは洗って切っておきます。
  2. 2 卵、お水、白だしは切るようにしてよーく混ぜておきます。
  3. 3 卵焼き器に油をしっかり馴染ませます!
  4. 4 3回から4回くらいに分けて卵を入れて巻いていきます。
    (ここが1番重要です。焦がさないように少し弱めの中火くらいで巻いていきましょう)
  5. 5 卵を切ってお皿に盛り付け、上から大根おろし、薬味ネギ、醤油をかけたら完成です!

きっかけ

居酒屋に行ったら必ず食べる出し巻きを家でも食べたいと思い、作りました!

おいしくなるコツ

卵を巻くのが難しいのでひたすら練習しましょう! 僕もまだまだなので日々精進です(=゚ω゚)ノ

  • レシピID:1710026765
  • 公開日:2016/11/12
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
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