居酒屋メニューの定番!!出し巻き卵!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、ネギは洗って切っておきます。
- 2 卵、お水、白だしは切るようにしてよーく混ぜておきます。
- 3 卵焼き器に油をしっかり馴染ませます!
-
4
3回から4回くらいに分けて卵を入れて巻いていきます。
(ここが1番重要です。焦がさないように少し弱めの中火くらいで巻いていきましょう) - 5 卵を切ってお皿に盛り付け、上から大根おろし、薬味ネギ、醤油をかけたら完成です!
きっかけ
居酒屋に行ったら必ず食べる出し巻きを家でも食べたいと思い、作りました!
おいしくなるコツ
卵を巻くのが難しいのでひたすら練習しましょう! 僕もまだまだなので日々精進です(=゚ω゚)ノ
- レシピID:1710026765
- 公開日:2016/11/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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お家の晩酌でも出し巻き食べたい!!と思い作りました!( ̄+ー ̄)