白菜と昆布とねぎと大根の豚汁 レシピ・作り方

白菜と昆布とねぎと大根の豚汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜、ねぎ、大根、昆布、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったら豚肉、煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌を溶き、一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710026290
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る