白菜と大根とネギとじゃがいもと厚揚げと昆布の粕汁 レシピ・作り方

白菜と大根とネギとじゃがいもと厚揚げと昆布の粕汁
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたじゃがいも、白菜、大根、ねぎ、昆布、厚揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮立ったら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 味噌、酒粕を溶かして一煮立ちさせ、七味唐辛子をふりかける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710026280
  • 公開日:2016/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る