作り方
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- 1
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- 白菜の葉を1~2センチ幅に刻みます。
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- 2
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- 幅20センチ、深さ7センチの蓋付きの容器(レンジ対応)に白菜、うどん、肉だんご(凍ったまま)水1/2カップ、ほんだしを入れます。蓋をしてレンジ(500w)で3分加熱します。
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- 3
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- 3分経ったら、めんつゆを加えて卵を割り入れます。
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- 4
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- 破裂を防止するために、卵の黄身につまようじで穴を1つだけ開けます。
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- 5
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- 容器に蓋をしてレンジで加熱します。(500wで7~8分)
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- 6
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- お好みで七味唐辛子を加えます。
おいしくなるコツ
最初に水とほんだしを入れて加熱します。
きっかけ
手軽に鍋焼きうどんを食べたくて、作りました。
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