白菜と冷凍さといものクリーム煮 レシピ・作り方

白菜と冷凍さといものクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
ankake-musubi
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ほんのりと生姜風味のクリーム煮です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜(1/2カットされたもの)の外側の葉を3枚準備します。
  2. 2 4センチ幅くらいに刻みます。
  3. 3 鍋に冷凍さといもと刻んだ白菜を並べます。
  4. 4 鍋に水、塩、コショウ、生姜を加えます。中火にかけます。
  5. 5 煮たったら弱火にして5分煮込みます。
  6. 6 5分経ったら火を止めます。クリームシチューの素(ルー)を加えます。良く混ぜ合わせます。
  7. 7 弱火で煮た立たせます。時々全体を混ぜ合わせながら5分煮込みます。火を止めて蓋をして10分置きます。
  8. 8 10分経ったら、弱火で温め直します。器に盛り付けます。

きっかけ

冷凍さといもで、手軽にと思いました。

おいしくなるコツ

ルーを加えて煮込んだ後、10分置きます。

  • レシピID:1710026043
  • 公開日:2016/09/28
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カテゴリ
クリームスープ
料理名
白菜と冷凍さといものクリームシチュー
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