白菜と冷凍さといものクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(1/2カットされたもの) 外葉3枚
- 冷凍さといも 180グラム
- クリームシチューの素(ルー) 70グラム
- 水 3カップ
- 生姜(チューブ) 少々
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 白菜(1/2カットされたもの)の外側の葉を3枚準備します。
- 2 4センチ幅くらいに刻みます。
- 3 鍋に冷凍さといもと刻んだ白菜を並べます。
- 4 鍋に水、塩、コショウ、生姜を加えます。中火にかけます。
- 5 煮たったら弱火にして5分煮込みます。
- 6 5分経ったら火を止めます。クリームシチューの素(ルー)を加えます。良く混ぜ合わせます。
- 7 弱火で煮た立たせます。時々全体を混ぜ合わせながら5分煮込みます。火を止めて蓋をして10分置きます。
- 8 10分経ったら、弱火で温め直します。器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません