わかめと麦とねぎの生姜スープ レシピ・作り方

わかめと麦とねぎの生姜スープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に細切りにしたねぎ、わかめ、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらウェイパー、しょうゆ、細切りにしたしょうがを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 ごま油で風味づけし、麦パフを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710025903
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る