ニンジンたっぷりの卵スープうどん レシピ・作り方

ニンジンたっぷりの卵スープうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
たっぷりのニンジンをうどんと一緒に頂きます。ニンジンの優しい甘さがうどんに合います。

材料(1人分)

  • 茹でうどん(一袋) 80グラム
  • ニンジンと卵のスープ 1カップ
  • 塩、コショウ 少々
  • 1/3カップ

作り方

  1. 1 ニンジンと卵のスープ(レシピID:1710025779)と
    水1/3カップを鍋に入れ、茹でうどんを加えて中火にかけます。
  2. 2 うどんを良くほぐします。沸騰したら弱火にして3分程煮込みます。火を止めます。
    味見をして必要ならば、塩、コショウで味を整えます。
  3. 3 器に盛り付けます。ニンジンはうどんの上に高く盛り付けて、あしらいます。

きっかけ

ニンジンと卵のスープのアレンジとして作りました。

おいしくなるコツ

沸騰したら、少し煮込みます。

  • レシピID:1710025782
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
料理名
ニンジンと卵のスープうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る