ニンジンたっぷりの卵スープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん(一袋) 80グラム
- ニンジンと卵のスープ 1カップ
- 塩、コショウ 少々
- 水 1/3カップ
作り方
-
1
ニンジンと卵のスープ(レシピID:1710025779)と
水1/3カップを鍋に入れ、茹でうどんを加えて中火にかけます。 -
2
うどんを良くほぐします。沸騰したら弱火にして3分程煮込みます。火を止めます。
味見をして必要ならば、塩、コショウで味を整えます。 - 3 器に盛り付けます。ニンジンはうどんの上に高く盛り付けて、あしらいます。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- ニンジンと卵のスープうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません