モロヘイヤとひき肉のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。モロヘイヤの葉は、できるだけ細かく。特に茎が混じってる場合は念入りに細く(細かくするほどぬめりが出ます)
- 2 鍋に、モロヘイヤ、にんにく、ひき肉入れ。黒胡椒と生姜粉を振ります
- 3 鶏ガラスープの素を入れ。水を、ひたひたになるまで注ぎます
- 4 よく混ぜます。この際に、水が煮込みには足りない気がしたら、水も足します
- 5 蓋をして点火。中火で泡が出てくるまで煮込みます(3分が目安
- 6 沸騰してきたら。1分ほど混ぜ、とろみが出るのを確認します
- 7 蓋をしたら弱火にして5分
- 8 味を見て。薄かったら鶏ガラスープを足し。濃かったら水を足して調整
きっかけ
エジプトで食べた家庭料理の日本風アレンジ(現地で豚は食べません)
おいしくなるコツ
形があると歯ざわりが悪いので、葉は出来るだけ細かく刻みます。特に茎があるときは念入りに
- レシピID:1710025591
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤと引き肉のスープ
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