じゃがいも、ニンジン、たまねぎの皮のスープ レシピ・作り方

じゃがいも、ニンジン、たまねぎの皮のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ankake-musubi
ankake-musubi
カレーライス(レシピID:1710025536)に添えて頂きます。皮を無駄にせずスープにしていました。

材料(2~3人分)

  • じゃがいもの皮 2個分
  • ニンジンの皮 1本分
  • たまねぎの皮 1個分
  • 2カップ
  • ほんだし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 良く洗ったじゃがいも、ニンジン、たまねぎの皮をむきます。(たまねぎは、茶色い皮をむいてすぐの白くて少し固い部分を使います。)
  2. 2 それぞれを細かく刻みます。
  3. 3 鍋に、水、ほんだし、醤油、塩、コショウ、刻んだ皮を加えて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、弱火で10分くらい煮込みます。時々アクを取り除きます。
  5. 5 器に盛り付けます。

きっかけ

カレーライス(レシピID:1710025536)を作った時の皮を使って作りました。

おいしくなるコツ

アクを取り除きます。

  • レシピID:1710025537
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
野菜の皮のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る