さっぱり!焼き鳥の酢の物 レシピ・作り方
![さっぱり!焼き鳥の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c2d3d4b0aca6884faebbbd8750d97afbc87635d.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ささみ、長ねぎ(4センチくらいに切る)を準備します。
-
2
漬け酢を作ります。保存容器に、酢、醤油、砂糖、ほんだし、を入れて良く混ぜ合わせます。
-
3
フライパンにごま油を馴染ませ、鶏ささみ、長ねぎを弱火で少し焦げ目が付くまで焼きます。
-
4
食べやすい大きさに切った鶏ささみ、長ねぎを保存容器に入れて漬け込みます。
-
5
30分程漬け込み、器に盛り付けます。山椒の葉をあしらい完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみと長ねぎの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません