茄子と豚こまの豆板醤炒め レシピ・作り方
![茄子と豚こまの豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269713c5bd6ab4fc28a0f5347b7e1c747d5dc074.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こまは1.5センチ前後。茄子は縦1/4にしてから5ミリ幅。にんにくは細かく
-
2
フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回して、にんにくを20秒炒めます
-
3
豚を入れ。肉に火が5割程度通るまで炒めますに
-
4
茄子を入れ、肉と茄子に火が通るまで炒めます
-
5
弱火にしてから。塩コショウ、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
-
6
味醂と豆板醤を入れて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚の豆板醤炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません