茄子と豚こまの豆板醤炒め レシピ・作り方

茄子と豚こまの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは1.5センチ前後。茄子は縦1/4にしてから5ミリ幅。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回して、にんにくを20秒炒めます
  3. 3 豚を入れ。肉に火が5割程度通るまで炒めますに
  4. 4 茄子を入れ、肉と茄子に火が通るまで炒めます
  5. 5 弱火にしてから。塩コショウ、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 味醂と豆板醤を入れて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウを追加して調整

きっかけ

茄子が安かったので

おいしくなるコツ

ご飯のおかずなので、やや濃い目に調整

  • レシピID:1710025262
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めフライパン一つでできるガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般
料理名
茄子と豚の豆板醤炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る