茄子と豚こまの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは1.5センチ前後。茄子は縦1/4にしてから5ミリ幅。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回して、にんにくを20秒炒めます
- 3 豚を入れ。肉に火が5割程度通るまで炒めますに
- 4 茄子を入れ、肉と茄子に火が通るまで炒めます
- 5 弱火にしてから。塩コショウ、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 味醂と豆板醤を入れて混ぜ。味を見て、必要なら塩コショウを追加して調整
関連情報
- 料理名
- 茄子と豚の豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません