ミックスベジタブルを使ったカレーごはん レシピ・作り方
![ミックスベジタブルを使ったカレーごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a05740cce623d7a4c072a260776e9dce1e6689f.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ミックスベジタブル、冷凍フライドポテト、ご飯を準備します。冷凍保存したご飯は、解凍しておきます。
-
2
フライパンにごま油、ミックスベジタブル、冷凍フライドポテト、塩、コショウを加えて弱火で炒めます。
-
3
ポテトがほどよく色付いたら、火を止めます。
ポテトを引き上げて、別に取っておきます。 -
4
火は止めたまま、ご飯を入れます。全体に塩、コショウを加えて、良く混ぜ合わせます。
-
5
カレー粉を入れて良く混ぜ合わせます。火は止めたままです。
-
6
ご飯にカレー粉が良く混ぜ合わさったら中火にして、醤油をフライパンの端から加えます。そのまま混ぜ合わせずに、1~2分待ち火を止めます。軽く全体を混ぜ合わせます。
-
7
お皿に盛り付け、先に取っておいたフライドポテトを添えます。お好みでケチャップを添えて完成です。
きっかけ
カレーとフライドポテト好きの友人が、遊びに来たので作りました。
おいしくなるコツ
ミックスベジタブルを良く炒めます。ミックスベジタブル、カレー粉はご飯と良く混ぜ合わせます。醤油を加えたらそのままにして、醤油を少し焦がしてから混ぜ合わせます。
- レシピID:1710025255
- 公開日:2016/08/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません