ふきと厚揚げの塩バター炒め煮 レシピ・作り方

ふきと厚揚げの塩バター炒め煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • ふき 60g
  • 厚揚げ 30g
  • バター 小さじ1/2
  • 塩麹 小さじ1
  • コンソメ 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたふき、厚揚げをひと炒めする
  2. 2 ひたひたの水を加え、煮立ったらコンソメ、砂糖、塩麹を加える
  3. 3 弱火で汁気が無くなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710024863
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る