白菜ウインナ鶏もも炒め/ちょいピリ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。白菜はざく切り。ウインナは1センチ前後。鶏は1.5センチ前後
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
- 3 鶏を加えて、火が5割通るまで炒めます
- 4 ウインナを加えて混ぜます
- 5 白菜を上にかぶせます
- 6 蓋をしたら弱火にして5分。
- 7 よく混ぜ。塩こしょうと化学調味料を加えて、さらに混ぜます
- 8 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜ウインナ鶏炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/07/13 18:58簡単に出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)