白菜ウインナ鶏もも炒め/ちょいピリ レシピ・作り方

白菜ウインナ鶏もも炒め/ちょいピリ
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(2~4人分)

  • 白菜 葉5・6枚
  • ウインナーソーセージ 100g前後
  • 鶏もも 70~100g
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • サラダオイル 50cc
  • 塩こしょう 3振り~
  • 化学調味料(味の素等 2振り

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。白菜はざく切り。ウインナは1センチ前後。鶏は1.5センチ前後
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒炒めます
  3. 3 鶏を加えて、火が5割通るまで炒めます
  4. 4 ウインナを加えて混ぜます
  5. 5 白菜を上にかぶせます
  6. 6 蓋をしたら弱火にして5分。
  7. 7 よく混ぜ。塩こしょうと化学調味料を加えて、さらに混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きいフライパンで。浅いフライパンや小さいフライパンだと混ぜる際にこぼれます

  • レシピID:1710024472
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく鶏もも肉ソーセージ・ウインナー
料理名
白菜ウインナ鶏炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/07/13 18:58
    白菜ウインナ鶏もも炒め/ちょいピリ
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る