白菜豚こまカニカマの中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまは細かく。白菜は1センチ幅。にんにくは細かく。カニカマは1センチ幅
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒炒めます
- 3 豚を入れ。肉に5割程度火が通るまで炒めます
- 4 白菜の芯に近い部分を入れて混ぜます
- 5 白菜の葉の部分とカニカマを入れて混ぜます。
- 6 水100ccを入れて混ぜたら弱火にし。鶏がらスープ、黒胡椒、生姜粉を入れて混ぜ。肉に完全に火が通ったのを確認したら、顆粒片栗粉を入れ。とろみが出るまで混ぜます
- 7 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます。
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません