白菜豚こまカニカマの中華丼 レシピ・作り方

白菜豚こまカニカマの中華丼
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1.5(180~200g
  • 豚こま 50g
  • カニカマ 30g前後
  • 白菜 葉1・2枚
  • にんにく 1かけら
  • 黒胡椒 4振り
  • 生姜粉 2振り
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 顆粒片栗粉 大匙1.5
  • サラダオイル 40cc
  • 100c

作り方

  1. 1 豚こまは細かく。白菜は1センチ幅。にんにくは細かく。カニカマは1センチ幅
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒炒めます
  3. 3 豚を入れ。肉に5割程度火が通るまで炒めます
  4. 4 白菜の芯に近い部分を入れて混ぜます
  5. 5 白菜の葉の部分とカニカマを入れて混ぜます。
  6. 6 水100ccを入れて混ぜたら弱火にし。鶏がらスープ、黒胡椒、生姜粉を入れて混ぜ。肉に完全に火が通ったのを確認したら、顆粒片栗粉を入れ。とろみが出るまで混ぜます
  7. 7 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてかけます。

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710024299
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯フライパン一つでできるカニカマ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
中華丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る